Cornetti golosi (Sonia R.)

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia tonda

100g ricotta

1 wurstel

50g scamorza affumicata

50g prosciutto cotto a cubetti

1 cucchiaio di parmigiano reggiano

noce moscata 

1 uovo

semi di sesamo o papavero (facoltativi)

sale e pepe

 

Strumenti:

teglia

carta da forno

ciotoline

rotella tagliapizza o coltello affilato

cucchiaio

Procedimento:

Accendere il forno a 200°. 

Creare dodici spicchi di pasta sfoglia tagliandola come un orologio (prima in quattro e poi ogni quarto in tre parti).

Ripieno 1: Fare saltare in padella il prosciutto cotto a dadini, metterlo quindi in una ciotolina con un cucchiaio di ricotta, sale pepe e noce moscata e amalgamare bene.

Ripieno 2: Tagliare a dadini la scamorza (o qualsiasi altro formaggio a pasta semidura, come provolone o gruviera)  metterlo quindi in una ciotolina con un cucchiaio di ricotta, sale pepe e noce moscata e amalgamare bene.

Ripieno 3: Tagliare il wurstel in 4 rotelline uguali.

Prendere quattro spicchi di pasta sfoglia e porre sulla base larga un po' di ripieno n.1; quindi arrotolare dalla base larga alla punta chiudendo bene la parte laterale e dando la forma un po' arcuata del cornetto.

Fare lo stesso per gli altri due ripieni.

Pennellare con un po' di uovo sbattuto, porre sopra a piacere dei semi di sesamo o di papavero e infornare per 10 minuti (o finchè non saranno ben dorati).