Cornetti golosi (Sonia R.)
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia tonda
100g ricotta
1 wurstel
50g scamorza affumicata
50g prosciutto cotto a cubetti
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
noce moscata
1 uovo
semi di sesamo o papavero (facoltativi)
sale e pepe
Strumenti:
teglia
carta da forno
ciotoline
rotella tagliapizza o coltello affilato
cucchiaio
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Creare dodici spicchi di pasta sfoglia tagliandola come un orologio (prima in quattro e poi ogni quarto in tre parti).
Ripieno 1: Fare saltare in padella il prosciutto cotto a dadini, metterlo quindi in una ciotolina con un cucchiaio di ricotta, sale pepe e noce moscata e amalgamare bene.
Ripieno 2: Tagliare a dadini la scamorza (o qualsiasi altro formaggio a pasta semidura, come provolone o gruviera) metterlo quindi in una ciotolina con un cucchiaio di ricotta, sale pepe e noce moscata e amalgamare bene.
Ripieno 3: Tagliare il wurstel in 4 rotelline uguali.
Prendere quattro spicchi di pasta sfoglia e porre sulla base larga un po' di ripieno n.1; quindi arrotolare dalla base larga alla punta chiudendo bene la parte laterale e dando la forma un po' arcuata del cornetto.
Fare lo stesso per gli altri due ripieni.
Pennellare con un po' di uovo sbattuto, porre sopra a piacere dei semi di sesamo o di papavero e infornare per 10 minuti (o finchè non saranno ben dorati).