Torta al limone di Gabri (Gabriella C.)
Ingredienti:
300g di pasta frolla (vedi ricetta in creme, basi e impasti)
3 uova intere
120g zucchero
2 limoni
1 bustina di zucchero a velo
Strumenti:
carta da forno
1 teglia di 24 cm di diametro
1 cucchiaio di legno
1 ciotola
frusta a mano o elettrica
1 pentolino piccolo
e uno più grande (oppure un pentolino per cuocere a bagnomaria)
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere a fuoco lento. Lasciare intiepidire. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia gratuggiata di due limoni e il succo di mezzo limone; mescolare e incorporare al composto il burro sciolto.
Stendere la frolla e adagiarla nella teglia rivestita con la carta da forno, facendola risalire sui bordi.
Versare la crema nella frolla, cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Decorare con zucchero a velo.
Suggerimenti per la presentazione:
Si può decorare la superficie con frutta secca sminuzzata o amaretti sbriciolati, o anche con gocce di cioccolato.