Torta al limone di Gabri (Gabriella C.)

Ingredienti:

300g di pasta frolla (vedi ricetta in creme, basi e impasti)

3 uova intere

120g zucchero

2 limoni

1 bustina di zucchero a velo

 

Strumenti:

carta da forno

1 teglia di 24 cm di diametro

1 cucchiaio di legno

1 ciotola

frusta a mano o elettrica

1 pentolino piccolo

e uno più grande (oppure un pentolino per cuocere a bagnomaria)

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere a fuoco lento. Lasciare intiepidire. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia gratuggiata di due limoni e il succo di mezzo limone; mescolare e incorporare al composto il burro sciolto.

Stendere la frolla e adagiarla nella teglia rivestita con la carta da forno, facendola risalire sui bordi.

Versare la crema nella frolla, cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Decorare con zucchero a velo.

 

Suggerimenti per la presentazione:

Si può decorare la superficie con frutta secca sminuzzata o amaretti sbriciolati, o anche con gocce di cioccolato.