Yogurtelli (Sonia R.)
Ingredienti:
250g di farina
100g di zucchero
100ml di olio di
semi
250g di yogurt magro (gusto a scelta o bianco)
1 bustina di lievito per
dolci
2 uova
1 pizzico di sale
Strumenti:
1 cucchiaio di metallo
pirottini per muffin
teglia da forno
1 contenitore capiente di plastica
1 contenitore di plastica con bordi alti
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
In un contenitore capiente setacciare farina e lievito, quindi aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero.
In un altro recipiente mescolare uova, yogurt e olio. Aggiungere questo composto liquido al contenitore della farina e mescolare velocemente i due composti.
Mettere l’impasto nei pirottini in silicone o in stampini imburrati ed infarinati, fino a 2/3 dell'altezza complessiva.
Cuocete i muffin in forno a 180° per 20-25 minuti (finchè la superficie diventa dorata).
Variazioni e conservazione:
Si può aggiungere all'impasto: frutta secca sbriciolata; canditi; uvetta; frutta fresca a pezzetti; cioccolato a scaglie; scorza di agrumi grattuggiata; essenza di vaniglia; un cucchiaio di rum...
Si conservano per una settimana nei sacchetti per congelare, o in scatole di metallo ermetiche.