Yogurtelli (Sonia R.)

Ingredienti:

250g di farina 
100g di zucchero 
100ml di olio di semi 
250g di yogurt magro (gusto a scelta o bianco)
1 bustina di lievito per dolci 
2 uova

1 pizzico di sale

 

Strumenti:

1 cucchiaio di metallo

pirottini per muffin

teglia da forno

1 contenitore capiente di plastica

1 contenitore di plastica con bordi alti

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.

In un contenitore capiente setacciare farina e lievito, quindi aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero. 

In un altro recipiente mescolare uova, yogurt e olio. Aggiungere questo composto liquido al contenitore della farina e mescolare velocemente i due composti.

Mettere l’impasto nei pirottini in silicone o in stampini imburrati ed infarinati, fino a 2/3 dell'altezza complessiva.

Cuocete i muffin in forno a 180° per 20-25 minuti (finchè la superficie diventa dorata).

 

Variazioni e conservazione:

Si può aggiungere all'impasto: frutta secca sbriciolata; canditi; uvetta; frutta fresca a pezzetti; cioccolato a scaglie; scorza di agrumi grattuggiata; essenza di vaniglia; un cucchiaio di rum...

Si conservano per una settimana nei sacchetti per congelare, o in scatole di metallo ermetiche.